
Pudding-Topfenkuchen mit Früchten
Zutaten
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem bröseligen Teig verkneten.
Den Teig gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streuen und andrücken.
Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für den Belag Milch mit Puddingpulver - aber ohne Zucker - unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und Dotter und Gewürze in den kochend heißen Pudding einrühren. Topfen dazugeben und unterrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Puddingmasse rühren. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Den Kuchen mit einem Backrahmen (28 x 30 cm) umstellen und den Pudding-Topfen-Belag darin verteilen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei gleicher Herdeinstellung ca. 30 Min. fertig backen.
Den erkalteten Kuchen beliebig mit Früchten belegen.
Limonade mit Tortengeleepulver - aber ohne Zucker - nach Packungsanleitung zubereiten und die Früchte mit einem Pinsel bestreichen.
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