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Punschbrezerln

Mürbteigbrezerln mit Rum- und Punsch-Glasur

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Punschbrezerln

Mürbteig:

200 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
2 Dotter (Größe M)
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
300 g gesiebtes glattes Mehl

Glasur:

150 g gesiebter Staubzucker
6 EL Rum

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Zucker Glasur Punsch-Geschmack (zur Saison erhältlich)

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbieren. Jede Hälfte zu einer 2 cm dicken Rolle formen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Stücke zu bleistiftdicken, 16 cm langen Stangen rollen und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu Brezerln formen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 8 Minuten

3

Glasur & zum Verzieren

Für die Glasur Staubzucker und Rum glatt rühren. Die noch warmen Brezerln damit bestreichen. Nach dem Erstarren der Glasur die Punschglasur in ein Spritztütchen geben und die Brezerln damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Punschbrezerln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 331kJ
79kcal
1838kJ
439kcal
Fett 3.68g 20.42g
Kohlenhydrate 9.87g 54.81g
Eiweiß 0.75g 4.17g