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Punschmonde

Kekse, mit einer Füllung aus Biskotten, Nüssen und Schokolade

etwa 15 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Punschmonde

Mürbteig:

200 g gesiebtes glattes Mehl
2 KL Backkakao
120 g gesiebter Staubzucker
½ Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Dotter (Größe M)
170 g weiche Butter
50 g fein geriebene Nüsse nach Wahl

Zum Bestreichen:

etwas heiße Erdbeermarmelade

Belag:

10 klein geschnittene Biskotten
5 EL Rum
100 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
7 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
200 g geriebene Nüsse nach Wahl
50 g erweichte Vollmilchschokolade

Zum Glasieren:

400 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (2 Becher)

Zum Verzieren:

etwas erweichte weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher (8 cm Ø) Monde ausstechen. Die Monde auf ein leicht befettetes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

2

Zum Bestreichen

Die erkalteten Monde mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen.

3

Belag

Für den Belag Butter mit Staubzucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Biskotten mit Rum gut vermischen. Rum-Biskotten, Nüsse und Schokolade zur Buttermasse geben und verrühren. Den Belag kuppelförmig auf die Monde streichen und kalt stellen.

4

Glasur & zum Verzieren

Die Monde mit Glasur bestreichen. Die Schokolade in ein Spritztütchen geben und die Monde damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Punschmonde

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2332kJ
557kcal
2202kJ
526kcal
Fett 38.22g 36.06g
Kohlenhydrate 42.04g 39.66g
Eiweiß 8.15g 7.68g