Quittenbrot

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Fruchtige Geleestücke aus Quittenmus

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quittenbrot

Quittenbrot:

1 ½ kg Quitten
1 Pkg. Dr. Oetker Super Gelierzucker 3:1 (500 g)
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
75 ml Calvados® (Apfelbranntwein)

Zum Verzieren:

einige gehackte Mandeln
etwas Kokosette
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Den Flaum der Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben. Die Quitten schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Gelierzucker, Zitronensäure und Aroma dazu geben und ca. 1 Std. ziehen lassen.

2

Die Quitten-Fruchtmasse unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 15 Minuten

3

Die Fuchtmasse pürieren und den Calvados® einrühren. Das Quittenmus in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Auflaufform streichen und zugedeckt kalt stellen.

4

Zum Verzieren

Mandeln und Kokosette nacheinander in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

Das Quittenbrot auf Backpapier stürzen, die Folie abziehen und in ca. 2 cm große Quadrate schneiden, oder mit einem Keksausstecher Formen ausstechen. Das Quittenbrot in Mandeln oder Kokosette wälzen und mit Glasur besprenken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quittenbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 260 kJ
62 kcal
599 kJ
143 kcal
Fett 0.81 g 1.89 g
Kohlenhydrate 11.83 g 27.50 g
Eiweiß 0.34 g 0.80 g
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