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Quittengelee mit Basilikum

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Außergewöhnliches Gelee

etwa 2 - 3 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quittengelee mit Basilikum

Quittengelee mit Basilikum:

750 ml Quittensaft (ungesüßt) (von ca. 2 kg Quitten)
etwa 20 Basilikumblätter
100 g Braunzucker
300 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelierfix 2:1 (25 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Quittengelee mit Basilikum

Braunzucker mit Zucker und Gelierpulver vermischen, mit Fruchtsaft verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 3 Minuten

2

Vom Herd nehmen und in feine Streifen geschnittenen Basilikum unterrühren. Das heiße Gelee randvoll in Gläser füllen und verschließen.

3

Die Gläser während des Erkaltens ab und zu drehen, damit sich der Basilikum besser verteilt.

Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Basilikum verkürzt.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quittengelee mit Basilikum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 368 kJ
88 kcal
490 kJ
117 kcal
Fett 0.38 g 0.50 g
Kohlenhydrate 19.20 g 25.61 g
Eiweiß 1.11 g 1.48 g