COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Quittenkäse

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Herrlich süßes Konfekt in Zucker gewälzt aus dem Fruchtfleisch der Quitte

ca. 50 Stück

aufwändig 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch Icon_Vollwert_26x26 Vollwert 90061 icon veganpng Vegan iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Quittenkäse

Zutaten für halbes Randblech:

1,2 kg ungeschälte, entkernte, grob geschnittene Quitten
300 ml Wasser
700 g Zucker
220 g Honig
120 g Normalkristallzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie macht man Quittenkäse?

1

Zubereitung

DIe Quitten mit Wasser ca. 1/2 Std. weich kochen. Das Mus durch ein Sieb streichen. Mit Zucker und Honig verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Masse so lange kochen, bis diese dickbreiig ist. Die Quittenmasse ca. 2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Randblech streichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Das Backrohr mit Hilfe eines Kaffeelöffels während des Trocknens einen Spalt breit geöffnet lassen.

Ober-/Unterhitze 80 °C

Heißluft 60 °C

Backzeit: ca. 120 Minuten

2

Zum Wälzen

Den abgekühlten Quittenkäse würfelig schneiden, in Zucker wälzen und die Würfel in verschließbaren Dosen aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Quittenkäse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 368 kJ
88 kcal
720 kJ
172 kcal
Fett 0.10 g 0.20 g
Kohlenhydrate 21.23 g 41.63 g
Eiweiß 0.10 g 0.19 g