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Red-Velvet-Cake

etwa 16 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Tiefroter Red Velvet Cake mit erfrischendem Frischkäsefrosting Frosting schnell und ienfach backen. Bestes Red Velvet Cake Rezept.
Die intensive rote Farbe des Red Velvet Cakes ist definitiv etwas ganz besonderes - damit können Sie Ihre Gäste bestimmt überraschen. Wussten Sie, dass der Red Velvet Cake aus der amerikanischen Südstaatenküche stammt? Seit einigen Jahren wird er auch immer öfter in Österreich serviert. Das erfri...
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Zutaten

Sandmasse
125 gweiche Butter
380 ggesiebter Staubzucker
2Eier (Größe M)
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
2 ELgesiebter Backkakao
2 TubenDr. Oetker Back- & Speisefarben rot
250 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Natron
25 gSpeisestärke
250 mlButtermilch
½ KLSalz
1 KLApfelessig
Frosting
200 gDoppelrahm-Frischkäse
250 gMascarpone
1 RöhrchenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
120 ggesiebter Staubzucker
400 mlflüssiges Schlagobers

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille

Wie backe ich einen Red Velvet Cake?

1

Sandmasse

125 gweiche Butter
380 ggesiebter Staubzucker
2Eier (Größe M)
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
2 ELgesiebter Backkakao
2 TubenDr. Oetker Back- & Speisefarben
250 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Natron
25 gSpeisestärke
250 mlButtermilch
½ KLSalz
1 KLApfelessig

Butter mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Vanillepaste und Kakao unterrühren. Die Speisefarbe einrühren. Buttermilch mit Salz verrühren. Mehl mit Natron und Stärke vermischen, sieben und abwechselnd mit Buttermilch und Essig unterrühren.

Die Hälfte der Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Backvorgang wiederholen

Den Kuchenboden überkühlen lassen und den Springformrand entfernen. Den Backvorgang mit der übrigen Masse wiederholen.

3

Kuchen begradigen

Von den erkalteten Kuchen die Deckel abschneiden, so dass sie gerade werden. Die Kuchenabschnitte zerbröseln und zur Seite geben.

4

Frosting

200 gDoppelrahm-Frischkäse
250 gMascarpone
1 RöhrchenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
120 ggesiebter Staubzucker
400 mlflüssiges Schlagobers

Für das Frosting den Frischkäse glatt rühren. Mascarpone mit Aroma und Staubzucker einrühren. Das Schlagobers mit dem Handmixer (Rührstäbe) nach und nach unterrühren und zu einer geschmeidigen Creme aufschlagen.

5

Kuchen zusammensetzen

Die Kuchenböden mit Frosting zusammensetzen und einstreichen. Den Kuchen ca. 4 Std. kalt stellen.

6

Kuchen dekorieren

Den Kuchen vor dem Servieren mit roten Kuchenbröseln kreisförmig bestreuen.