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Ribiseldicksaft

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Kühle Erfrischung an heißen Sommertagen

ca. 3 Flaschen (je 500 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ribiseldicksaft

Zutaten:

300 g rote Ribiseln
½ l Wasser
1 Beutel Dr. Oetker Gelierfix 2:1 (25 g)
500 g Zucker
1 Messerspitze Dr. Oetker Einsiedehilfe (1 Pck. = 5 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Die Ribiseln mit Wasser aufkochen, pürieren und durch ein Tuch passieren.

2

Gelierpulver 2:1 und Zucker vermischen, in den Ribiselsaft einrühren und zum Kochen bringen.

Kochzeit: 3 Min.

3

Die Einsiedehilfe einrühren. Den heißen Ribiselsaft randvoll in Flaschen füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ribiseldicksaft

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 272 kJ
65 kcal
716 kJ
171 kcal
Fett 0.02 g 0.05 g
Kohlenhydrate 15.50 g 40.78 g
Eiweiß 0.10 g 0.26 g