Rote Zipfelmützen

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Mürbteigkekse mit weihnachtlichem Aroma

ca. 32 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rote Zipfelmützen

Mürbteig:

300 g gesiebtes glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
125 g kalte Butter
125 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Ei (Größe M)
2 EL Milch
1 Messerspitze Lebkuchengewürz
1 Messerspitze Zimt

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Zuckerschrift weiß
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben
etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl
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Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (12 x 24 cm) ausrollen, der Länge nach halbieren, in 6 cm breite Stücke schneiden und diagonal durchschneiden. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Spitzen umklappen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

2

Zum Verzieren

Die erkalteten Kekse mit Zuckerschrift und Streudekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rote Zipfelmützen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 352 kJ
84 kcal
1683 kJ
402 kcal
Fett 3.52 g 16.79 g
Kohlenhydrate 11.93 g 56.82 g
Eiweiß 1.19 g 5.68 g
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