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Rote Zipfelmützen

Mürbteigkekse mit weihnachtlichem Aroma

etwa 32 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rote Zipfelmützen

Mürbteig:

300 g gesiebtes glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
125 g weiche Butter
125 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Ei (Größe M)
2 EL Milch
1 Messerspitze Lebkuchengewürz
1 Messerspitze Zimt

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Zuckerschrift weiß
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben
etwas Dr. Oetker Gebäck-Schmuck

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig in 4 Teile teilen, zu Kugeln rollen und flach drücken. Die Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (6 x 12 cm) ausrollen und diagonal durchschneiden. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Spitzen umklappen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

2

Zum Verzieren

Die erkalteten Kekse mit Zuckerschrift und Gebäck-Schmuck verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rote Zipfelmützen

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 352kJ
84kcal
1679kJ
401kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 12g 55g
Eiweiß 0g 0g