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Rudolph-Muffins

Muffins aus Dr. Oetker Backmischung Muffins mit Rentier-Deko

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rudolph-Muffins

Zum Vorbereiten:

150 g ungesalzene Cashewkerne

Sandmasse:

1 Backmischung Dr. Oetker Muffins
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
⅛ l Speiseöl
75 ml Milch
2 Eier (Größe M)
vorbereitete Cashewkerne

Zitronengalsur:

150 g gesiebter Staubzucker
etwa 3 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

6 halbierte kandierte Kirschen
übrige Cashewkerne
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. 48 Cashewkerne für die Verzierung zur Seite geben und die übrigen klein hacken.

2

Sandmasse

Die Backmischung mit Zitronenschalen, Öl, Milch und Eiern in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe ca. 2 Min. zu einer glatten Masse verrühren. Die gehackten Cashewkerne mit dem Kochlöffel unterrühren.

3

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Zitronenglasur

Staubzucker mit Zitronensaft glatt rühren und die erkalteten Muffins damit bestreichen.

5

Zum Verzieren

Die Kirschen als Nasen und die Cashewkerne als Geweih auf die Glasur legen und leicht andrücken. Mit Zuckerschrift Augen und Mund aufmalen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rudolph-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1516kJ
362kcal
1725kJ
412kcal
Fett 18.71g 21.27g
Kohlenhydrate 42.75g 48.57g
Eiweiß 5.33g 6.06g