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Rumwolken-Torte

Biskuittorte mit Rum-Rosinen-Obers-Creme

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rumwolken-Torte

Zum Vorbereiten:

100 g Rosinen
⅛ l Rum

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
5 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
60 g Maisstärke
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Creme:

¼ l flüssiges Schlagobers
2 EL gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 KL Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreichen:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 EL gesiebter Staubzucker
1 KL Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Rosinen mit Rum vermischen und über Nacht verschlossen ziehen lassen.

2

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Wasser, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver, Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und zum Rand hin hoch streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

3

Creme

Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker, Vanille-Zucker, Zimt und Sahnesteif aufschlagen. Die Tortenplatten jeweils mit Creme bestreichen, mit Rum-Rosinen bestreuen und mit der dritten Tortenplatte abschließen.

Schlagobers mit Staubzucker, Zimt und Sahnesteif aufschlagen und die Torte damit bestreichen. Die Oberfläche mit einem Löffel wolkenförmig eindrücken. Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rumwolken-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1038kJ
248kcal
1151kJ
275kcal
Fett 11.05g 12.27g
Kohlenhydrate 28.94g 32.15g
Eiweiß 3.43g 3.81g