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Schaumröllchen auf Pfirsichmark

Kleine Röllchen aus Topfen-Blätterteig mit Schlagschaum-Füllung

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schaumröllchen auf Pfirsichmark

Topfen-Blätterteig:

125 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
150 g Dinkelvollkornmehl
100 g weiche Diätmargarine
1 Prise Salz

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Pfirsichsoße:

2 entsteinte Pfirsiche
¼ l Wasser
70 g Zucker (oder 6 ml Süßstoff)

Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Schlagschaum
⅛ l Milch

Zum Bestreuen und Verzieren:

etwas Streusüße
einige Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Topfen-Blätterteig

Für den Teig den Topfen mit den übrigen Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Zum Bestreichen

Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen, zu Streifen 1,5 x 20 cm schneiden und mit Ei bestreichen. Auf kleine Schaumrollenformen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 16 Minuten

4

Die heißen Röllchen mit Hilfe eines Küchentuches von den Formen abziehen. Die Röllchen auf dem Backblech nochmals in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 5 Minuten

5

Pfirsichsoße

Für die Soße die Pfirsiche klein schneiden. Mit Wasser und Zucker weich kochen, pürieren und kalt stellen.

6

Füllung

Für die Füllung Schlagschaum mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. In einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle füllen und die erkalteten Röllchen damit füllen.

7

Die Schaumröllchen mit Soße anrichten, mit Streusüße leicht bestreuen und mit Minzeblättern beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schaumröllchen auf Pfirsichmark

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 218kJ
52kcal
582kJ
139kcal
Fett 1.86g 5.02g
Kohlenhydrate 7.07g 19.10g
Eiweiß 1.49g 4.04g