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Schaumtannen

Browniestücke mit Schaumtannen

18 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schaumtannen

Brownie-Masse:

1 Backmischung Dr. Oetker Brownies
3 Eier (Größe M)
50 ml Wasser
100 ml Speiseöl

Schaumcreme:

1 Beutel Dr. Oetker Schlagschaum
⅛ l kalte Milch
½ Tube Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Verzieren:

1 Pkg. Dr. Oetker Winter Streu Dekor (zur Saison erhältlich)

Zubereitung

Zubereitung

1

Brownie-Masse

Die Backmischung mit Eiern, Wasser und Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Backform füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

2

Den erkalteten Kuchen aus der Form lösen. Den Kuchen längs und quer jeweils in 3 Streifen schneiden. Die Rechtecke diagonal halbieren, so dass 18 Dreiecke entstehen.

3

Schaumcreme

Schlagschaumpulver mit Milch und Speisefarbe nach Packungsanleitung aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und Tannenbäume auf die Browniedreiecke spritzen.

4

Zum Verzieren

Die Schaumtannen mit Streudekor beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schaumtannen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 787kJ
188kcal
1403kJ
335kcal
Fett 7.80g 13.92g
Kohlenhydrate 26.30g 46.96g
Eiweiß 2.75g 4.91g