für das Rezept Scheiblinge
300 g | gesiebtes glattes Mehl |
125 g | weiche Butter |
70 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
2 | Dotter (Größe M) |
30 g | geriebene Kochschokolade |
3 EL | Milch |
⅛ l | Milch |
30 g | gesiebtes glattes Mehl |
½ Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
150 g | weiche Butter |
100 g | gesiebter Staubzucker |
1 EL | gesiebter Backkakao |
2 EL | Rum |
etwas | Weichselmarmelade |
400 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (2 Becher) |
Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (6 cm Ø) ausstechen und auf ein leicht befettetes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 10 Minuten
Für die Creme Milch mit Mehl und Vanillin-Zucker verrühren und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Butter mit Staubzucker, Kakao und Rum mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Den Mehlkoch löffelweise dazugeben und cremig aufschlagen.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. Auf die Hälfte der erkalteten Scheiben einen Cremering aufspritzen und diesen mit etwas Weichselmarmelade füllen. Mit den übrigen Scheiben zusammensetzen und 1 Std. kalt stellen.
Eine Seite der Scheiblinge in Glasur tunken und erstarren lassen. Etwas Glasur in ein Spritztütchen geben und beliebig aufspritzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
971
kJ
232 kcal |
1943
kJ
464 kcal |
Fett | 14.87 g | 29.73 g |
Kohlenhydrate | 21.59 g | 43.18 g |
Eiweiß | 2.38 g | 4.77 g |
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