Scheiblinge

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Mit Creme gefülltes Kleingebäck

ca. 30 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Scheiblinge

Mürbteig:

300 g gesiebtes glattes Mehl
125 g weiche Butter
70 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Dotter (Größe M)
30 g geriebene Kochschokolade
3 EL Milch

Creme:

⅛ l Milch
30 g gesiebtes glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
1 EL gesiebter Backkakao
2 EL Rum

Füllung:

etwas Weichselmarmelade

Zum Glasieren:

400 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (2 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Scheiben (6 cm Ø) ausstechen und auf ein leicht befettetes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

3

Creme

Für die Creme Milch mit Mehl und Vanillin-Zucker verrühren und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Butter mit Staubzucker, Kakao und Rum mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Den Mehlkoch löffelweise dazugeben und cremig aufschlagen.

4

Füllung

Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. Auf die Hälfte der erkalteten Scheiben einen Cremering aufspritzen und diesen mit etwas Weichselmarmelade füllen. Mit den übrigen Scheiben zusammensetzen und 1 Std. kalt stellen.

5

Zum Glasieren

Eine Seite der Scheiblinge in Glasur tunken und erstarren lassen. Etwas Glasur in ein Spritztütchen geben und beliebig aufspritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Scheiblinge

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 971 kJ
232 kcal
1943 kJ
464 kcal
Fett 14.87 g 29.73 g
Kohlenhydrate 21.59 g 43.18 g
Eiweiß 2.38 g 4.77 g
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