für das Rezept Schichtkuchen-Ecken
125 g | weiche Butter |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
1 | Ei (Größe M) |
2 | Dotter (Größe M) |
120 g | gesiebtes glattes Mehl |
1 ½ gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
3 EL | Rum |
2 | Eiklar (Größe M) |
1 Prise | Salz |
100 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao |
100 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack |
Butter mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Ei und Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Rum mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen und unterheben.
Ca. 2 EL der Masse in eine befettete, am Boden mit Backpapier ausgelegte Kastenform (11 x 25 cm) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die obere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 2 Minuten
Die Form aus dem Backrohr nehmen und wieder 2 EL Masse vorsichtig auf die gebackene Schicht streichen. Die Form bei gleicher Herdeinstellung wieder in das Backrohr schieben. So lange fortfahren, bis die Masse aufgebraucht ist.
Den Kuchen in der Form erkalten lassen, mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen, stürzen und das Backpapier abziehen. Den Kuchen in Würfel (ca. 3 x 4 cm) schneiden. Für Dreiecke die Würfel diagonal halbieren.
Die Glasuren erwärmen, die Kuchenstücke damit teilweise überziehen oder mit einem Kaffeelöffel auf der Oberfläche verteilen und fest werden lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
561
kJ
134 kcal |
1562
kJ
373 kcal |
Fett | 9.99 g | 27.76 g |
Kohlenhydrate | 14.47 g | 40.19 g |
Eiweiß | 1.85 g | 5.14 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv