Schmankerl-Torte

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Torte aus Brandteig

ca. 14 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schmankerl-Torte

Brandteig:

⅛ l Wasser
25 g Butter
1 Prise Salz
75 g gesiebtes glattes Mehl
2 Eier (Größe M)

Creme:

100 g passierte Ribiselmarmelade
6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 EL Kirschlikör
6 klein geschnittene Erdbeeren
1 klein geschnittene Bananen
½ l geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreuen & Verzieren:

etwas Staubzucker
etwas passierte Ribiselmarmelade

Zubereitung

Zubereitung

1

Brandteig

Für den Teig Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl dazugeben und so lange rösten, bis sich der Teig vom Kochgeschirr löst. Den Teig in eine Rührschüssel geben. Die Eier einzeln einrühren; nach jedem Ei glatt rühren.1/3 des Teiges auf ein befettetes Backblech rund (24 cm Ø) aufstreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

Diesen Vorgang noch 2-mal wiederholen.

2

Creme

Für die Creme die Marmelade in eine Rührschüssel geben. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Kirschlikör erwärmen und einrühren. Erdbeer- und Bananenstücke dazugeben und unterrühren. Das Schlagobers unterheben.

Zwei Tortenplatten mit Creme zusammensetzen und mit Creme abschließen. Die dritte Tortenplatte zerbrechen und als Oberfläche aufsetzen.

3

Zum Bestreuen & Verzieren

Die Torte mit Staubzucker bestreuen und mit Marmelade verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schmankerl-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 804 kJ
192 kcal
896 kJ
214 kcal
Fett 13.04 g 14.49 g
Kohlenhydrate 14.87 g 16.53 g
Eiweiß 3.17 g 3.52 g
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