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Schnee-Bussis

Zartes Windmasse-Konfekt

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Glutenfrei Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnee-Bussis

Windmasse:

2 Eiklar (Größe M)
300 g Zucker

Creme:

⅛ l flüssiges Schlagobers
200 g klein geschnittene Vollmilchschokolade
4 EL Whisky

Zum Tunken:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Windmasse

Für die Masse Eiklar mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Tupfen spritzen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 150 °C

Heissluft 130 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

2

Creme

Für die Creme Schlagobers mit Schokolade unter Rühren zu einer glatten Masse erhitzen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Das Ganze mit Whisky in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz schaumig rühren.

3

Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen und auf die Backseiten der erkalteten Bussis flache Tupfen spritzen. Ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Zum Tunken

Mit den Cremeseiten in erwärmte Glasur tunken. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnee-Bussis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 431kJ
103kcal
1800kJ
430kcal
Fett 4.88g 20.34g
Kohlenhydrate 12.76g 53.15g
Eiweiß 0.96g 4.02g