Rückruf Schoko Ausstechplätzchen - MHD 02.2023

Stellungnahme der Dr. Oetker GmbH zum Prüfbericht des Instituts für Lebensmittelsicherheit Innsbruck mit der Auftragsnummer 21128386

Details

Schneeball-Torte

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Schokotorte mit Orangen-Creme

ca. 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneeball-Torte

Sandmasse:

1 Backmischung Dr. Oetker Torte Wiener Art
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 g weiche Butter
3 Eier (Größe M)
⅛ l Orangensaft

Füllung:

5 EL Orangenmarmelade
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Orangen-Creme:

1 Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
⅛ l Milch
⅛ l Orangensaft
250 g weiche Butter
180 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zum Verzieren:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
50 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Die Backmischung mit Orangenschale, Buttern, Eiern und Orangensaft in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

3

Füllung

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Orangenmarmelade mit Tortengelee aufkochen und die Torte damit füllen.

4

Orangen-Creme

Tortencremepulver mit Milch, Orangensaft, Butter, Staubzucker und Vanillin-Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Die Torte damit bestreichen und beliebig verzieren.

5

Zum Verzieren

Glasur mit Nougat verrühren und gleichmäßig auf ein Backpapier streichen. Die erstarrte Glasur mit einem scharfen Messer zu Rechtecken vorritzen und erst dann zu Schokotäfelchen schneiden. Die Schokotäfelchen an den Tortenrand setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneeball-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2299 kJ
549 kcal
1679 kJ
401 kcal
Fett 31.57 g 23.04 g
Kohlenhydrate 60.14 g 43.90 g
Eiweiß 4.83 g 3.52 g
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