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Schneesternchen

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Glasierte Nuss-Makronenmasse

etwa 25 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneesternchen

Spezial-Makronenmasse:

1 Ei (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
200 g geröstete, geriebene Haselnüsse
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Glasur:

1 Eiklar (Größe M)
50 g Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Makronenteig

Ei mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Nüsse mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterkneten.

2

Den Teig auf einer mit geriebenen Nüssen bestreuten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und Sterne (5 cm Ø) ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Glasur

Für die Glasur Eiklar aufschlagen und den Zucker nach und nach dazugeben. Die Sternchen damit bestreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 140 °C

Heißluft 120 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneesternchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 335 kJ
80 kcal
1871 kJ
447 kcal
Fett 5.17 g 28.71 g
Kohlenhydrate 7.18 g 39.92 g
Eiweiß 1.38 g 7.69 g