Schneeweißchen und Rosenrot

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Märchenhaft zartes Gebäck

ca. 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneeweißchen und Rosenrot

Mürbteig:

300 g gesiebtes glattes Mehl
200 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
150 g gemahlene Walnüsse
2 Dotter (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 KL Zimt
1 Prise Salz

Zum Tunken:

1 Becher Dr. Oetker Zucker Glasur weiß (200 g)
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Aus dem Teig zwei Rollen formen und jede Rolle in 25 Scheiben schneiden. Aus den Scheiben 8 cm lange Stangerln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

3

Zum Tunken und Bestreuen

Glasur mit Speisefarbe und Aroma verrühren und die erkalteten Gebäckstücke zur Hälfte darin tunken. Die andere Hälfte mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneeweißchen und Rosenrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 414 kJ
99 kcal
1968 kJ
470 kcal
Fett 5.65 g 26.92 g
Kohlenhydrate 10.85 g 51.66 g
Eiweiß 1.21 g 5.74 g
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