Schneller Bienenstich

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Ein Klassiker mit Cremeschnitten Creme zubereitet

ca. 20 Portionen

gelingt leicht 50 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneller Bienenstich

Germteig:

500 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 Prise Salz
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Dotter (Größe M)
¼ l lauwarme Milch
80 g weiche Butter

Mandelstich:

100 g Zucker
30 g Honig
100 ml flüssiges Schlagobers
100 g Butter
300 g Mandelblättchen

Vanille-Creme:

1 Pkg. Dr. Oetker Cremeschnitten Creme
650 ml Milch
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Teig ausrollen

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und ca. 5 Min. rasten lassen. Auf Backblechgröße ausrollen, auf ein leicht befettetes, bemehltes Backblech geben und mit einer Gabel stupfen. Den Teig mit einem Backrahmen umstellen.

3

Mandelstich

Zucker mit Honig, Schlagobers und Butter unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Mandelblättchen unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und das Ganze ca. 10 Min. rasten lassen.

Backblech in das Rohr geben

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

4

Bienenstich durchschneiden

Den erkalteten Kuchen 1-mal durchschneiden.

5

Vanille-Creme

Milch mit Cremepulver verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 4 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Das Schlagobers mit dem Schneebesen unterheben. Die Creme auf den Kuchenboden streichen. Den Kuchenoberteil in gewünschte Stücke schneiden und auf die Vanille-Creme geben.

6

Kuchen kalt stellen

Den Kuchen kalt stellen und vor dem Servieren in Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneller Bienenstich

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1712 kJ
409 kcal
1256 kJ
300 kcal
Fett 23.86 g 17.54 g
Kohlenhydrate 40.39 g 29.70 g
Eiweiß 8.06 g 5.93 g
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