Schneller Bienenstich

(0)
4 5 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Ein Klassiker mit Cremeschnitten Creme zubereitet

ca. 20 Portionen

gelingt leicht 50 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneller Bienenstich

Germteig:

500 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 Prise Salz
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Dotter (Größe M)
¼ l lauwarme Milch
80 g weiche Butter

Mandelstich:

100 g Zucker
30 g Honig
100 ml flüssiges Schlagobers
100 g Butter
300 g Mandelblättchen

Vanille-Creme:

1 Pkg. Dr. Oetker Cremeschnitten Creme
650 ml Milch
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und ca. 5 Min. rasten lassen. Auf Backblechgröße ausrollen, auf ein leicht befettetes, bemehltes Backblech geben und mit einer Gabel stupfen. Den Teig mit einem Backrahmen umstellen.

3

Mandelstich

Zucker mit Honig, Schlagobers und Butter unter Rühren aufkochen und ca. 3 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Mandelblättchen unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und das Ganze ca. 10 Min. rasten lassen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

4

Den erkalteten Kuchen 1-mal durchschneiden.

5

Vanille-Creme

Milch mit Cremepulver verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 4 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Das Schlagobers mit dem Schneebesen unterheben. Die Creme auf den Kuchenboden streichen. Den Kuchenoberteil in gewünschte Stücke schneiden und auf die Vanille-Creme geben.

6

Den Kuchen kalt stellen und vor dem Servieren in Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneller Bienenstich

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1712 kJ
409 kcal
1256 kJ
300 kcal
Fett 24.82 g 18.25 g
Kohlenhydrate 40.39 g 29.70 g
Eiweiß 8.30 g 6.11 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv