für das Rezept Schoko-Cheesecake
1 Springform (26 cm Ø) |
80 g | Butter |
250 g | zerkleinerte Karamellkekse |
400 g | Doppelrahm-Frischkäse |
250 g | Speisetopfen (20 %) |
150 ml | Milch |
3 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
100 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
2 EL | Dr. Oetker Schoko & Crispies Mix Streudekor |
½ KL | gesiebter Backkakao |
50 g | Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter |
30 g | Butter |
einige | Süßigkeiten nach Wahl Snickers®, Giotto®, Kinder Bueno®, Kinder Schoko-Bons®, Toffifee®, Hanuta-Mini,Maltesers |
Die Kekse mit Butter vermischen und in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben. Mit einem Löffel gleichmäßig verteilen. Die Form ca. 20 Min. kalt stellen.
Für die Creme die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Streudekor und Kakao unterrühren. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Den Schoko-Cheesecake mind. 2 Std. kalt stellen.
Den Springformrand mithilfe eines Messers lösen und nach oben abziehen. Den Cheesecake vom Backpapier lösen und mithilfe eines großen Messers auf eine Tortenplatte umsetzen.
Kuvertüre fix mit Butter über Dampf (Wasserbad) schmelzen, dabei gut verrühren. Glasur in einen Einweg-Spritzbeutel füllen und vom Rand beginnend einen breiten Rand auf den Cheesecake spritzen.
Die Süßigkeiten halbieren oder vierteln und dekorativ auf der Glasur verteilen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1725
kJ
412 kcal |
1424
kJ
340 kcal |
Fett | 26.21 g | 21.66 g |
Kohlenhydrate | 35.18 g | 29.07 g |
Eiweiß | 8.37 g | 6.92 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv