Schoko-Cheesecake

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Diese Schoko-Frischkäsetorte kommt ganz ohne Backen aus und wird durch die schokoladige Glasur und die Süßigkeiten besonders köstlich.

ca. 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Cheesecake

Sie benötigen:

1 Springform (26 cm Ø)

Karamell-Keksboden:

80 g Butter
250 g zerkleinerte Karamellkekse

Frischkäsecreme:

400 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Speisetopfen (20 %)
150 ml Milch
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zum Unterrühren:

2 EL Dr. Oetker Streudekor Schoko & Crispies Mix
½ KL gesiebter Backkakao

Zum Glasieren:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter
30 g Butter

Zum Verzieren:

einige Süßigkeiten nach Wahl Snickers®, Giotto®, Kinder Bueno®, Kinder Schoko-Bons®, Toffifee®, Hanuta-Mini,Maltesers

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ganz einfach, ohne Backen, eine schokoladige Frischkäse-Torte zu?

1

Karamell-Keksboden

Die Kekse mit Butter vermischen und in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben. Mit einem Löffel gleichmäßig verteilen. Die Form ca. 20 Min. kalt stellen.

2

Frischkäsecreme

Für die Creme die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Streudekor und Kakao unterrühren. Die Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Den Schoko-Cheesecake mind. 2 Std. kalt stellen.

3

Den Springformrand mithilfe eines Messers lösen und nach oben abziehen. Den Cheesecake vom Backpapier lösen und mithilfe eines großen Messers auf eine Tortenplatte umsetzen. 
 

4

Zum Glasieren

Kuvertüre fix mit Butter über Dampf (Wasserbad) schmelzen, dabei gut verrühren. Glasur in einen Einweg-Spritzbeutel füllen und vom Rand beginnend einen breiten Rand auf den Cheesecake spritzen.

5

Zum Verzieren

Die Süßigkeiten halbieren oder vierteln und dekorativ auf der Glasur verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Cheesecake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1721 kJ
411 kcal
1424 kJ
340 kcal
Fett 26.32 g 21.75 g
Kohlenhydrate 35.17 g 29.06 g
Eiweiß 8.37 g 6.92 g
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