Schoko-Kokos-Schnitten

(0)
5 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Nussiges Biskuit mit Kokos-Milch-Creme & Kakaoglasur

ca. 30 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Kokos-Schnitten

Biskuitmasse:

4 Dotter (Größe M)
90 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Eiklar (Größe M)
1 EL Zucker
100 g glattes Mehl
2 EL Backkakao
1 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g geröstete, gemahlene Haselnüsse

Creme:

125 ml Milch
¼ l Kokosmilch
70 g Zucker
1 EL Rum
35 g Maisstärke
125 g weiche Butter
60 g gesiebter Staubzucker

Glasur:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
50 g erweichte weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Dotter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker aufschlagen, dazugeben und mit dem Kochlöffel einrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Nüssen unterheben. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 14 Minuten

Das Biskuit auf ein Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit der Breite nach halbieren.

2

Creme

Milch, Kokosmilch, Zucker, Rum und Stärke gut verrühren. Unter Rühren zu dicklicher Konsistenz einkochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Butter mit Staubzucker schaumig rühren und den erkalteten Kokospudding in drei Portionen rasch einrühren.

Die Creme auf eine Biskuitplatte gleichmäßig aufstreichen. Mit der zweiten Biskuitplatte abdecken, vorsichtig andrücken und das Ganze 1 Std. kalt stellen.

3

Glasur

Kakaoglasur nach Packungsanleitung erwärmen. Die Schnitte mit der Glasur überziehen. Die Schokolade in ein Spritztütchen füllen und Kleckse auf die erstarrte Glasur spritzen. Nach dem Erstarren der Schokolade in beliebige Stücke schneiden (dabei das Messer immer wieder in heißes Wasser tauchen und abwischen).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Kokos-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 724 kJ
173 kcal
1449 kJ
346 kcal
Fett 10.55 g 21.09 g
Kohlenhydrate 16.46 g 32.91 g
Eiweiß 2.45 g 4.90 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv