für das Rezept Schoko-Kokos-Schnitten
4 | Dotter (Größe M) |
90 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
4 | Eiklar (Größe M) |
1 EL | Zucker |
100 g | glattes Mehl |
2 EL | Backkakao |
1 KL | Dr. Oetker Backpulver |
100 g | geröstete, gemahlene Haselnüsse |
125 ml | Milch |
¼ l | Kokosmilch |
70 g | Zucker |
1 EL | Rum |
35 g | Maisstärke |
125 g | weiche Butter |
60 g | gesiebter Staubzucker |
200 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao |
50 g | erweichte weiße Schokolade |
Dotter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker aufschlagen, dazugeben und mit dem Kochlöffel einrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Nüssen unterheben. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Backzeit: ca. 14 Minuten
Das Biskuit auf ein Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das Biskuit der Breite nach halbieren.
Milch, Kokosmilch, Zucker, Rum und Stärke gut verrühren. Unter Rühren zu dicklicher Konsistenz einkochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Butter mit Staubzucker schaumig rühren und den erkalteten Kokospudding in drei Portionen rasch einrühren.
Die Creme auf eine Biskuitplatte gleichmäßig aufstreichen. Mit der zweiten Biskuitplatte abdecken, vorsichtig andrücken und das Ganze 1 Std. kalt stellen.
Kakaoglasur nach Packungsanleitung erwärmen. Die Schnitte mit der Glasur überziehen. Die Schokolade in ein Spritztütchen füllen und Kleckse auf die erstarrte Glasur spritzen. Nach dem Erstarren der Schokolade in beliebige Stücke schneiden (dabei das Messer immer wieder in heißes Wasser tauchen und abwischen).
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
724
kJ
173 kcal |
1449
kJ
346 kcal |
Fett | 10.55 g | 21.09 g |
Kohlenhydrate | 16.46 g | 32.91 g |
Eiweiß | 2.45 g | 4.90 g |
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