für das Rezept Schoko-Krokant-Konfekt
30 g | Zucker |
20 g | geschälte Erdnüsse |
300 g | flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad) (30 Grad) |
80 g | Dr. Oetker Nuss Nougat |
vorbereiteter Erdnuss-Krokant |
150 g | flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad) (30 Grad) |
1 EL | Speiseöl |
Für den Krokant den Zucker in einer heißen Pfanne goldgelb schmelzen. Die Erdnüsse unterrühren. Vom Herd nehmen und auf ein Backpapier geben. Den erkalteten Erdnuss-Krokant grob hacken.
Für die Masse die Zutaten verrühren und ca. 30 Min. stehen lassen. Aus der Masse mit einem kleinen Eisportionierer Kugeln abstechen. Mit den Händen (Einweghandschuhe verwenden) nachrollen.
Kuvertüre mit Öl verrühren, die Kugeln in Kuvertüre tauchen und auf ein Backpapier geben. Vor dem Anziehen mit dem vorbereiteten Krokant bestreuen.
Konfekt können Sie dekorativ in leere Konservendosen geben (geöffnet mit einem Sicherheitsdosenöffner, um scharfe Kanten zu vermeiden), die mit weihnachtlichen Motiven z. B. von Geschenkpapierbögen beklebt sind. Auch eine Schachtel eignet sich zum Verschenken: Bekleben Sie sie mit weihnachtlichen Motiven und legen Sie die Innenseite mit Butterpapier aus. Ein selbst gebastelter Anhänger mit süßer Botschaft rundet das Geschenk ab.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
268
kJ
64 kcal |
1784
kJ
426 kcal |
Fett | 2.29 g | 15.25 g |
Kohlenhydrate | 9.24 g | 61.57 g |
Eiweiß | 1.30 g | 8.67 g |
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