Schoko-Marzipansterne

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Verführerisches Weihnachtsgebäck ohne zu Backen

ca. 35 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Marzipansterne

Schoko-Marzipan:

400 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
150 g erweichte Kochschokolade

Creme:

¼ l flüssiges Schlagobers
100 g klein geschnittene Vollmilchschokolade
100 g klein geschnittene Kochschokolade

Zum Bestreuen:

etwas gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Marzipan

Marzipan und Schokolade in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) gut verkneten und ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Creme

Für die Creme Schlagobers aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schokoladen dazugeben und so lange rühren, bis sie vollständig aufgelöst sind. Unter mehrmaligem Umrühren zu dicklicher Konsistenz erkalten lassen.

3

Das Schoko-Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Sterne (5 cm Ø) ausstechen.

Die Creme in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Schneebesen) auf höchster Stufe kurz schaumig rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle füllen und die Sterne damit zusammensetzen.

4

Zum Bestreuen

Die Sterne mit Staubzucker leicht bestreuen und kühl lagern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Marzipansterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 548 kJ
131 kcal
1892 kJ
452 kcal
Fett 9.04 g 31.16 g
Kohlenhydrate 9.79 g 33.76 g
Eiweiß 2.21 g 7.61 g
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