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Schoko-Mintplätzchen

Erfrischende Kekse mit weißer Schoko-Pfefferminz-Creme

etwa 30 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Mintplätzchen

Mürbteig:

230 g glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
100 g geriebene Edelbitterschokolade
120 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 g geröstete, gemahlene Haselnüsse
1 Ei (Größe M)

Füllung:

150 g erweichte weiße Schokolade
6 Tropfen Pfefferminzöl

Zum Verzieren:

50 g erweichte weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und mit einem beliebigen Ausstecher Kekse ausstechen.

Die Kekse auf ein leicht befettetes Backblech legen und in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

2

Füllung

Für die Füllung Schokolade mit Pfefferminzöl verrühren und die erkalteten Kekse damit zusammensetzen. 2 Std. kalt stellen.

3

Zum Verzieren

Die Schokolade in ein Spritztütchen geben und die Kekse damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Mintplätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 557kJ
133kcal
1926kJ
460kcal
Fett 7.29g 25.14g
Kohlenhydrate 14.98g 51.67g
Eiweiß 1.93g 6.66g