COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schoko-Nuss-Verlockung

Konfekt aus Nüssen und Zartbitterschokolade

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Nuss-Verlockung

Sandmasse:

125 g weiche Butter
60 g gesiebter Staubzucker
3 Dotter (Größe M)
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
3 Eiklar (Größe M)
60 g Zucker
120 g gesiebtes glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g geriebene Zartbitterschokolade
100 g gemahlene Nüsse nach Wahl

Zum Tunken und Wälzen:

250 g Kokosfett
200 g gesiebter Staubzucker
1 EL Backkakao
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
100 g gemahlene Nüsse nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Dottern, Salz, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar mit Zucker aufschlagen und unterrühren. Mehl mit Backpulver, Schokolade und Nüssen vermischen und unterheben. Auf ein befettetes, bemehltes Backblech einen Backrahmen (34 x 18 cm) stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

2

Zum Tunken und Wälzen

Kokosfett mit Staubzucker, Kakao und Aroma erwärmen und glatt rühren. Das erkaltete Gebäck in beliebige Stücke schneiden. Die Gebäckstücke in Glasur tunken und sofort in Nüssen wälzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Nuss-Verlockung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 741kJ
177kcal
2240kJ
535kcal
Fett 13.50g 40.90g
Kohlenhydrate 12.26g 37.16g
Eiweiß 1.76g 5.33g