für das Rezept Schoko-Reindling
510 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Germ |
30 g | gesiebter Backkakao |
¼ l | lauwarme Milch |
1 | Dotter (Größe M) |
3 | Eier (Größe M) |
½ Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
½ Röhrchen | Dr. Oetker Aroma Rum |
110 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
30 g | weiche Butter |
2 EL | flüssiges Schlagobers |
40 g | gesiebter Backkakao |
3 EL | Gelbzucker |
3 EL | Honig |
1 Pck. | Dr. Oetker Schoko Tröpfchen |
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 1 cm dick) ausrollen.
Für die Füllung die Zutaten verrühren und unter Rühren so lange erwärmen, bis eine glatte Masse entsteht. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die überkühlte Füllung auf den Teig streichen und mit Schoko Tröpfchen bestreuen. Den Teig einrollen, die Enden ineinanderstecken und in eine befettete, am Boden mit Gelbzucker ausgestreute Gugelhupfform (22 cm Ø) geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze ca. 180 °C
Heißluft ca. 160 °C
Backzeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1310
kJ
313 kcal |
1181
kJ
282 kcal |
Fett | 8.80 g | 7.93 g |
Kohlenhydrate | 48.08 g | 43.32 g |
Eiweiß | 8.67 g | 7.81 g |
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