COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schoko-Stern-Taler

Mürbteigkekse mit weihnachtlicher Schoko-Dekoration

35 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schoko-Stern-Taler

Mürbteig:

280 g glattes Mehl
150 g kalte Butter
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Ei (Größe M)
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
80 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
3 Pkg. Dr. Oetker Schoko-Dekor Herzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Scheiben (ca. 4,5 cm Ø) ausstechen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

4

Die erkalteten Kekse für Ober- und Unterteile halbieren.

5

Zum Verzieren

Die Glasuren jeweils in Spritztütchen füllen und auf einen Teil der Keksoberteile etwas weiße Glasur geben und jeweils 5 dunkle Schoko Herzen darauf zu Sternen zusammensetzen. Auf die übrigen Oberteile etwas Kakaoglasur geben und jeweils 5 weiße Herzen darauf zu Sternen zusammensetzen.

6

Auf die Unterteile der Kekse abwechselnd weiße Glasur und Kakaoglasur geben, etwas anziehen lassen und mit den Oberteilen zusammensetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schoko-Stern-Taler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 896kJ
214kcal
3195kJ
763kcal
Fett 8.45g 30.18g
Kohlenhydrate 14.04g 50.15g
Eiweiß 1.42g 5.08g