Schokoberge

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Aus übrigen Weihnachtskeksen schokoladiges Konfekt zaubern.

ca. 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoberge

Konfektmasse für Schokoberge:

50 ml flüssiges Schlagobers
100 g Dr. Oetker Kuvertüre Fix Vollmilch oder Zartbitter
300 g Mürbteigkekse
4 EL Williams-Christ-Birnengeist

Guss:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Fix Vollmilch oder Zartbitter
1 EL Speiseöl

Schokoberge bestreuen:

etwas Staubzucker oder Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

Was kann ich aus übrigen ungefüllten Weihnachtskeksen machen?

1

Konfektmasse für Schokoberge

Das Schlagobers in einem kleinen Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller fein zerbröseln. Die Keksbrösel mit dem Birnengeist unterrühren. Die Masse im Kühlschrank ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Die Masse in 10 Portionen teilen, mit feuchten Händen zu Bergen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Schneidebrett geben und ca. 30 Min. kalt stellen.

3

Guss

Für den Guss die Kuvertüre mit Öl über Dampf (Wasserbad) auf 30 Grad schmelzen. Vom Herd nehmen, die Unterseite der der Schokoberge darin tunken und fest werden lassen. Die Schokoberge mit der übrigen Kuvertüre bestreichen und fest werden lassen. 

4

Schokoberge bestreuen

Vor dem Servieren mit Staubzucker oder Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoberge

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1243 kJ
297 kcal
2005 kJ
479 kcal
Fett 17.50 g 28.23 g
Kohlenhydrate 29.60 g 47.74 g
Eiweiß 3.07 g 4.95 g
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