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Schokoküsschen

Kleingebäck aus Schaum-Masse

33 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoküsschen

Zum Vorbereiten:

33 Waffelbecher

Schaum-Masse:

220 g Zucker
5 EL Wasser
3 Eiklar (Größe M)
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Frucht-Einlage:

11 Stk. kleine Erdbeeren
11 Bananenscheiben
Himbeeren

Zum Tunken:

120 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
120 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
120 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zum Bestreuen:

etwas Dr. Oetker Streudekor Super Hero
etwas Dr. Oetker Streudekor Super Girl
etwas Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix
etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Schaum-Masse

Zucker mit Wasser verrühren und zum Kochen bringen. Wenn der Zucker zu kochen anfängt, Eiklar mit Zucker aufschlagen. Den Zucker ca. 2 1/2 Min. zu sirupartiger Konsistenz kochen. Den gekochten Zucker vom Herd nehmen und auf kleiner Stufe und mit kleinem Strahl in das geschlagene Eiklar einlaufen lassen. Auf kleiner Stufe ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Schaum-Masse lauwarm ist. Die Orangenschalen kurz unterrühren.

2

Die Schaummasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) füllen und die Waffelbecher bis zur Hälfte füllen.

3

Frucht-Einlage

Die Früchte in die Schaummasse drücken und mit Schaum-Masse auffüllen. Die gefüllten Waffelbecher ca. 10 Min. rasten lassen.

4

Zum Tunken & Bestreuen

Je 11 Becher in weiße Glasur tunken und vor dem Erstarren der Glasur mit Streudekor bestreuen. Die übrigen Becher in Kakao- oder Vollmilch-Glasur tunken und vor dem Erstarren mit Streudekor bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoküsschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 724kJ
173kcal
708kJ
169kcal
Fett 5.93g 5.82g
Kohlenhydrate 27.37g 26.83g
Eiweiß 1.66g 1.62g