Schokoküsse in einer Torte mit Schokoküssen als Dekoration. Es ist kein Traum und schmeckt nicht nur Kindern. Außerdem kann man die Schokoküsse wunderbar kreativ verzieren. Schokoküsse wurden um 1800 in Dänemark erfunden. Bald darauf schon hat man sie in vielen Ländern in Europa nachgemacht. So, wie man den Schokokuss heute kennt, hat man sich ihn in Frankreich ausgedacht. Damals war das noch eine teure Kostbarkeit beim Konditor, weil per Hand gemacht. In Österreich ist diese Süßigkeit als Schwedenbombe bekannt.
für das Rezept Schokokusstorte
1 Springform (26 cm Ø) |
4 | Eier (Größe M) |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
100 g | glattes Mehl |
2 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding feinherbe Schokolade |
50 g | zerlassene Butter |
6 große | Schokoküsse |
250 g | Speisetopfen (20 %) |
3 Beutel | Dr. Oetker Gelatine fix |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
400 ml | flüssiges Schlagobers |
50 g | Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter |
etwas | Dr. Oetker Zuckerschrift weiß |
1 Pkg. | Zuckeraugen |
3 große | Schokoküsse |
8 | Mini-Schokoküsse |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Party Mix |
einige | Dr. Oetker Mini Marshmallows |
einige | Smarties® |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Super Girl |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Super Hero |
einige | Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack |
ca. 100 g | Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter |
Für die Masse Eier mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz unterrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 35 Minuten
Das erkaltete Biskuit stürzen, das Backpapier abziehen und 1-mal durchschneiden. Den Biskuitboden auf einer Tortenplatte mit dem gereinigten Springformrand umstellen.
Die Waffelböden von den Schokoküssen abschneiden und für die Dekoration zur Seite geben. Topfen mit 1 Beutel Gelatine fix ca. 1 Min. verrühren und den Vanille Zucker unterrühren. Die abgetrennten Schokoküsse-Oberteile zum Topfen geben und kurz unterrühren. Schlagobers mit 2 Beutel Gelatine fix steif schlagen und unterheben. Die Schokokuss-Füllung auf den Biskuitboden geben, glatt streichen und mit dem Biskuit-Oberteil abdecken. Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.
Kuvertüre fix über Dampf (Wasserbad) schmelzen. Die Zuckeraugen mit Zuckerschrift an die großen und kleinen Schokoküsse kleben. Die Schokoküsse und zur Seite gegebenen Schokoküsse-Böden mit Kuvertüre bestreichen und beliebig mit Streuseln, Smarties® und Marshmallows bestreuen und bekleben.
Kuvertüre fix über Dampf (Wasserbad) schmelzen. Die Kuvertüre esslöffelweise so am Tortenrand verteilen, dass die Kuvertüre in Tropfen abläuft. Die übrige Kuvertüre auf der Torte glatt streichen.
Die dekorierten Schokoküsse und Waffeln auf oder auch neben die Torte geben. Die Torte mit Streuseln beliebig fertig dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1624
kJ
388 kcal |
1323
kJ
316 kcal |
Fett | 18.95 g | 15.41 g |
Kohlenhydrate | 47.42 g | 38.55 g |
Eiweiß | 7.38 g | 6.00 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv