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Schokokusstorte

etwa 16 Portionen
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Einfache Torte für den Kindergeburtstag, gefüllt und dekoriert mit Schokoküssen.
Schokoküsse in einer Torte mit Schokoküssen als Dekoration. Es ist kein Traum und schmeckt nicht nur Kindern. Außerdem kann man die Schokoküsse wunderbar kreativ verzieren. Schokoküsse wurden um 1800 in Dänemark erfunden. Bald darauf schon hat man sie in vielen Ländern in Europa nachgemacht. S...
Rezept Tipps
Die Torte mit einem angewärmten Messer schneiden.
Rezept Tipps
Zum Dekorieren der Torte kann man statt Zartbitterkuvertüre auch flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao nehmen.
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Utensilien
Sie benötigen
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

Wiener Masse
4Eier (Größe M)
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Schoko feinherb
50 gzerlassene Butter
Schokokuss-Füllung
6 großeSchokoküsse
250 gSpeisetopfen (20 %)
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ lflüssiges Schlagobers
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
Zum Dekorieren
50 ggehackte Zartbitterkuvertüre
etwasDr. Oetker Zuckerschrift weiß
einigeDr. Oetker Lustige Zuckeraugen
3 großeSchokoküsse
8Mini-Schokoküsse
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl (z. B. Streudekor Rosa Mix und Blauer Mix)
einigeMini Marshmallows
einigeSmarties®
Schokoglasur
etwa 100 ggehackte Zartbitterkuvertüre

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Schoko feinherb
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen

Wie backe ich eine einfache Torte mit Schokoküssen für den Kindergeburtstag?

1

Wiener Masse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz unterrühren. 

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. 

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Das Backpapier vom erkalteten Tortenboden abziehen. Den Tortenboden 1-mal durchschneiden, den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit dem gereinigten Springformrand umstellen.

2

Schokokuss-Füllung

Für die Füllung die Waffelböden von den Schokoküssen abschneiden und für die Dekoration zur Seite geben. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Topfen mit Vanille Zucker verrühren. Die abgetrennten Schokoküsse-Oberteile kurz unterrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Schlagobers cremig steif schlagen und unterheben. Die Füllung auf den Tortenboden geben, glatt streichen und mit dem Tortenoberteil abdecken. Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.


Zum Dekorieren

Die Kuvertüre über Dampf (Wasserbad) schmelzen (35 Grad). Die Zuckeraugen mit Zuckerschrift an die großen und kleinen Schokoküsse kleben. Die Schokoküsse und zur Seite gegebenen Schokoküsse-Böden mit Kuvertüre bestreichen, beliebig mit Streudekor, Smarties® und Marshmallows bestreuen und bekleben.

3

Schokoglasur

Die Kuvertüre über Dampf (Wasserbad) schmelzen und mit einem Löffel so am Tortenrand verteilen, dass die Kuvertüre in Tropfen abläuft. Die übrige Kuvertüre auf der Torte glatt streichen.


Zum Verzieren

Die dekorierten Schokoküsse und Waffeln auf die Torte geben. Die Torte mit Streudekor beliebig fertig dekorieren.

Rezept Tipps

  • Die Torte mit einem angewärmten Messer schneiden.
  • Zum Dekorieren der Torte kann man statt Zartbitterkuvertüre auch flüssige Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao nehmen.