Schokolade-Pastete

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Kleines Gebäck mit einer Füllung aus Nüssen, Schokolade und Biskotten

ca. 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokolade-Pastete

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
100 g gesiebter Staubzucker
100 g weiche Butter
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Dotter (Größe M)
2 EL Milch

Füllung:

100 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
3 Eier (Größe M)
7 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
100 g gehackte Nüsse nach Wahl
50 g geriebene Schokolade
90 g zerbröselte Biskotten

Zum Glasieren:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Füllung

Für die Füllung Butter mit Staubzucker, Eiern und Aroma schaumig rühren. Nüsse, Schokolade und Biskotten dazugeben und vermischen.

3

Den Teig halbieren und zu Rollen formen. Die Teigrollen rechteckig (20 x 30 cm) ca. 3 mm dick ausrollen. Eine Teigplatte auf ein leicht befettetes Backblech geben. Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Die zweite Teigplatte daraufgeben und leicht andrücken.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

4

Zum Glasieren

Die Oberfläche des erkalteten Gebäcks mit Glasur bestreichen. Nach dem Erstarren der Glasur mit einem Messer in Stücke schneiden; dabei das Messer immer wieder in heißes Wasser tauchen und abwischen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokolade-Pastete

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1110 kJ
265 kcal
1846 kJ
441 kcal
Fett 15.50 g 25.84 g
Kohlenhydrate 26.46 g 44.09 g
Eiweiß 4.71 g 7.85 g
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