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Schokoladen-Pinienkern-Kekse

Mürbteigkekse mit Schokolade und Pinienkernen

120 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Pinienkern-Kekse

Mürbteig:

180 g glattes Mehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
80 g Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g weiche Butter
1 EL Wasser
50 g gehackte Kochschokolade

Zum Wälzen:

50 g gehackte Pinienkerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.

2

Zum Wälzen

Den Teig in 4 Teile teilen und zu 2 cm dicken Rollen formen. Die Teigrollen in Pinienkernen wälzen. Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.

3

Die Teigrollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Pinienkern-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 80kJ
19kcal
1947kJ
465kcal
Fett 1.06g 26.53g
Kohlenhydrate 1.98g 49.44g
Eiweiß 0.28g 7.10g