Schokoladen-Variationen zum Verschenken

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Selbstgemachte Schokolade in verschiedenen Varianten.

ca. 25 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Variationen zum Verschenken

Zum Vorbereiten:

300 g klein gehackte Zartbitterkuvertüre oder Vollmilch-, oder weiße Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Schokolade vorbereiten

Ein Schneidebrett mit Backpapier belegen. Die gewünschte Kuvertüre über Dampf (Wasserbad) unter Rühren auf 30 Grad schmelzen, rechteckig (ca. 25 x 20 cm) auf das Backpapier gießen und je nach Wunsch beliebig bestreuen.

Zartbitter-Karamell

400 g gezuckerte Kondensmilch (z. B. von Nestle®) in einem kleinen Topf unter Rühren 8 - 10 Min. bei mittlerer Hitze dicklich einkochen. Die auf 30 Grad erwärmte Kuvertüre auf das Backpapier gießen und die eingedickte Kondensmilch mit einem Löffel daraufgeben. Mit einer Gabel etwas marmorieren, verteilen und mit etwas Fleur de Sel bestreuen.

(Hinweis: Keine herkömmliche, ungezuckerte Kondensmilch verwenden!) 

Mohn-Nuss mit Cranberrys

100 g Haselnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem Teller erkalten lassen. Je 150 g weiße und 150 g Vollmilchkuvertüre getrennt auf 30 Grad schmelzen. Die auf 30 Grad erwärmten Kuvertüren abwechselnd nebeneinander auf das Backpapier geben und etwas vermischen. Die Haselnusskerne darauf verteilen. Mit 1 EL Mohnsamen, 50 g Cranberrys und etwas Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale bestreuen.

Mandel-Zimt

150 g ganze Mandeln mit Schale in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und auf einem Teller erkalten lassen. Die auf 30 Grad erwärmte Kuvertüre nach Wahl auf das Backpapier gießen, die Mandeln darauf verteilen und mit Zimt bestreuen. 

Weihnachtskeks-Schokolade

Die auf 30 Grad erwärmte Kuvertüre nach Wahl auf das Backpapier gießen. 100 g gebrochene Kekse, z. B. Spekulatius oder Karamellgebäck über die Kuvertüre streuen. 

Cashew-Ingwer

100 g Cashewkerne grob hacken, 100 g kandierten Ingwer in feine Streifen schneiden. Die auf 30 Grad erwärmte Kuvertüre nach Wahl auf das Backpapier gießen, mit Ingwerstreifen belegen und mit gehackten Cashewkernen und geriebener Dr. Oetker Vanilleschote bestreuen.

2

Fertigstellen

Die Schokoladen fest werden lassen und nach Wunsch in beliebige Stücke brechen oder hacken. Die Schokoladen können in Cellophan- oder Backpapier verpackt, mit schönem Geschenkband versehen, zu kleinen Mitbringseln oder Geschenken gestaltet werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Variationen zum Verschenken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 201 kJ
48 kcal
1658 kJ
396 kcal
Fett 1.28 g 10.68 g
Kohlenhydrate 7.67 g 63.92 g
Eiweiß 1.21 g 10.04 g
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