für das Rezept Schokoladespitze
½ l | flüssiges Schlagobers |
500 g | klein gehackte weiße Kuvertüre |
4 EL | Kirschschnaps oder Kirschensirup |
150 g | gesiebtes glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
½ Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Prise | Salz |
50 g | gesiebter Staubzucker |
100 g | weiche Butter |
1 | Dotter (Größe M) |
300 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1 1/2 Becher) |
50 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao |
Für die Creme Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Das Kirschwasser kurz einrühren. Die Creme ca. 8 Std. kalt stellen.
Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Scheiben (4 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. .
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 12 Minuten
Die Creme mit dem Schneebesen vorsichtig zu dicklicher Konsistenz rühren und in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Auf die erkalteten Kekse Spitzen aufspritzen. Die Kekse ca. 1 Std. kalt stellen.
Die Schokoladespitze in weiße Glasur tunken und mit Kakaoglasur beliebig verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
318
kJ
76 kcal |
1989
kJ
475 kcal |
Fett | 5.42 g | 33.88 g |
Kohlenhydrate | 5.92 g | 36.98 g |
Eiweiß | 0.66 g | 4.10 g |
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