Schokoladespitze

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Mürbteigkekse mit weißer Schoko-Obers-Creme

ca. 110 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladespitze

Creme zum Vorbereiten:

½ l flüssiges Schlagobers
500 g klein geschnittene weiße Kuvertüre
4 EL Kirschschnaps oder Kirschensirup

Mürbteig:

150 g gesiebtes glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
50 g gesiebter Staubzucker
100 g weiche Butter
1 Dotter (Größe M)

Zum Tunken und Verzieren:

300 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1 1/2 Becher)
50 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Creme zum Vorbereiten

Für die Creme Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen. Das Kirschwasser kurz einrühren. Die Creme ca. 8 Std. kalt stellen.

2

Mürbteig

Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Scheiben (4 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. .

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

4

Die Creme mit dem Schneebesen vorsichtig zu dicklicher Konsistenz rühren und in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Auf die erkalteten Kekse Spitzen aufspritzen. Die Kekse ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Zum Tunken und Verzieren

Die Schokoladespitze in weiße Glasur tunken und mit Kakaoglasur beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladespitze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 318 kJ
76 kcal
1989 kJ
475 kcal
Fett 5.42 g 33.88 g
Kohlenhydrate 5.92 g 36.98 g
Eiweiß 0.66 g 4.10 g
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