Schokoladige Preiselbeertorte

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Torte aus Biskuitmasse mit Preiselbeer-Füllung

ca. 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladige Preiselbeertorte

Biskuitmasse:

5 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
3 EL Backkakao

Füllung:

400 g Preiselbeer-Kompott
¼ l flüssiges Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
3 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zum Dekorieren:

150 g flüssige Zartbitterkuvertüre
etwas Preiselbeer-Kompott

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Kakao darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

4

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

5

Füllung

2 EL des Preiselbeerkompottes zur Seite geben und das übrige gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen.

6

Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker aufschlagen. Die Hälfte auf den Preiselbeeren verstreichen. Mit dem zweiten Tortenboden abdecken und leicht andrücken.

7

Die Tortenoberfläche mit dem übrigen Schlagobers bestreichen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

8

Zum Dekorieren

Die Kuvertüre auf einem Backpapier zu einem Rechteck (ca. 20 x 40 cm) aufstreichen. Einen gleich großen Backpapierbogen daraufl egen und leicht andrücken (Abb. 1 ). Die Kuvertüre im Backpapier aufrollen (Abb. 2 ) und im Kühlschrank fest werden lassen.

9

Die Backpapierrolle aufrollen, so dass die Kuvertüre in Stücke bricht (Abb. 3). Die Torte dekorativ mit Kuvertürestückchen und dem zur Seite gegebenen Preiselbeerkompott dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladige Preiselbeertorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 879 kJ
210 kcal
967 kJ
231 kcal
Fett 8.41 g 9.24 g
Kohlenhydrate 27.65 g 30.39 g
Eiweiß 5.07 g 5.57 g
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