Schokoladiges Kuchendessert mit Orangensoße

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Kleine Kuchen für das Weihnachtsfest

10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladiges Kuchendessert mit Orangensoße

Zum Vorbereiten:

einige gehackte Mandeln

Brownie-Teig:

1 Backmischung Dr. Oetker Brownies
3 Eier (Größe M)
50 ml Wasser
100 ml Speiseöl
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Schokoraspeln (in der Packung enthalten)

Orangensoße:

300 ml Orangensaft
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
50 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Die Mandeln in befettete Souffleförmchen streuen.

2

Brownie-Teig

Die Backmischung mit Eiern, Wasser, Öl und Orangenschale in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Schokoraspeln mit dem Kochlöffel unterrühren.

3

Den Teig in die Förmchen füllen und die Förmchen auf ein Backblech stellen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

4

Orangensoße

Orangensaft mit Sahnesteif und Zucker aufkochen und kalt stellen.

5

Die erkalteten Schoko-Küchlein aus den Förmchen lösen, auf Teller stürzen und mit Orangensoße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladiges Kuchendessert mit Orangensoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1453 kJ
347 kcal
1239 kJ
296 kcal
Fett 14.40 g 12.31 g
Kohlenhydrate 48.28 g 41.27 g
Eiweiß 5.10 g 4.36 g
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