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Schokoschaum-Torte

Torte mit Schoko-Biskuit und ausgefallenem Schoko-Dekor

12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoschaum-Torte

Schoko-Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
20 ml Wasser
120 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
40 g glattes Mehl
50 g Speisestärke
20 g Backkakao
20 ml Speiseöl

Schokoschaum:

300 ml Milch
60 g Zucker
1 Prise Salz
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
30 g Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
3 Dotter (Größe M)
60 g gehackte Zartbitter-Kuvertüre
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
100 ml geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreuen:

etwas gesiebter Backkakao

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwas Rum
einige grüne Blätter nach Wahl (zum Bestreichen)
einige Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Wasser, Zucker, Salz, Vanillin-Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Stärke und Kakao vermischen, darübersieben und mit Öl mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) geben und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Schokoschaum

Für den Schokoschaum Milch mit Zucker, Salz, Vanillepaste, Puddingpulver und Dottern verrühren. Unter Rühren zu cremiger Konsistenz kochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre einrühren, bis sie aufgelöst ist. Unter die erkaltete Creme Sahnesteif rühren und das Schlagobers unterheben.

5

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und mit 2/3 des Schokoschaums zusammensetzen. Die Torte mit übrigem Schokoschaum einstreichen und ca. 1/2 Std. kalt stellen.

6

Zum Dekorieren

Für die Schokoblätter Glasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren und die grünen Blätter mit einem Pinsel bestreichen. Die Blätter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bis zum Erstarren kalt stellen.

7

Die grünen Blätter vorsichtig abziehen.

8

Die Torte mit Kakao bestreuen und mit Schokoblättern und Himbeeren verziert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoschaum-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1030kJ
246kcal
950kJ
227kcal
Fett 10.63g 9.84g
Kohlenhydrate 30.59g 28.32g
Eiweiß 5.83g 5.40g