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Schokotiger-Torte

Torte aus Jogurt-Sandmasse und weißer Schokocreme

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokotiger-Torte

Spezial-Sandmasse:

175 g weiche Butter
380 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
300 g gesiebtes glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
35 g gesiebter Backkakao
250 g Joghurt

Weiße Schokocreme:

⅛ l flüssiges Schlagobers
125 g flüssige weiße Kuvertüre
½ l flüssiges Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

8 Erdbeeren
einige Schokospäne

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Kakao darübersieben und unterheben. Das Jogurt einrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 50 Minuten

4

In die erkaltete Torte mithilfe eines Kochlöffelstieles in gleichmäßigen Abständen 3 tiefe, kreisförmige Rinnen drücken.

5

Weiße Schokocreme

Schlagobers aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schokolade einrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unterheben. Die Hälfte der Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen und die Rinnen damit füllen. Die Torte mit der übrigen Creme bestreichen und ca. 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Die Torte vor dem Servieren mit Erdbeerhälften und Schokospänen beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokotiger-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1871kJ
447kcal
1386kJ
331kcal
Fett 26.51g 19.64g
Kohlenhydrate 46.53g 34.47g
Eiweiß 5.37g 3.98g