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Schokozigarren

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Kekse aus Spritzteig mit Marmelade-Füllung

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokozigarren

Spritzteig:

250 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Dotter (Größe M)
300 g glattes Mehl
60 g Backkakao

Füllung:

etwas heiße Sauerkirschmarmelade

Rum-Glasur:

100 g gesiebter Staubzucker
4 EL Rum

Zubereitung

Zubereitung

1

Spritzteig

Für den Teig Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Dottern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Kakao darübersieben und mit dem Kochlöffel einrühren.

2

Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 7 cm lange Stangen spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Füllung

Die erkalteten Kekse mit der Backseite in Marmelade tunken und zusammensetzen.

4

Rum-Glasur

Für die Glasur Staubzucker mit Rum glatt rühren. Die Spitzen der Zigarren damit bestreichen und bis zum Erstarren der Glasur auf ein Kuchengitter geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokozigarren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 653 kJ
156 kcal
1859 kJ
444 kcal
Fett 8.44 g 24.11 g
Kohlenhydrate 16.77 g 47.93 g
Eiweiß 1.96 g 5.60 g