COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schokozigarren

Kekse aus Spritzteig mit Marmelade-Füllung

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokozigarren

Spritzteig:

250 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
5 Dotter (Größe M)
300 g glattes Mehl
60 g Backkakao

Füllung:

etwas heiße Sauerkirschmarmelade

Rum-Glasur:

100 g gesiebter Staubzucker
4 EL Rum

Zubereitung

Zubereitung

1

Spritzteig

Für den Teig Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Dottern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Kakao darübersieben und mit dem Kochlöffel einrühren.

2

Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 7 cm lange Stangen spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Füllung

Die erkalteten Kekse mit der Backseite in Marmelade tunken und zusammensetzen.

4

Rum-Glasur

Für die Glasur Staubzucker mit Rum glatt rühren. Die Spitzen der Zigarren damit bestreichen und bis zum Erstarren der Glasur auf ein Kuchengitter geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokozigarren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 653kJ
156kcal
1859kJ
444kcal
Fett 8.44g 24.11g
Kohlenhydrate 16.77g 47.93g
Eiweiß 1.96g 5.60g