COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schwarz-Weiß-Puzzle

Mürbteigkekse mit hellem und dunklem Teig

etwa 50 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schwarz-Weiß-Puzzle

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Ei (Größe M)
80 g kalte Butter
50 g Erdnusscreme
1 EL Milch

Zum Unterkneten:

1 EL Backkakao
1 KL Zucker
1 KL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakao, Zucker und Milch kneten. Die Teige in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Die Teige auf leicht bemehlten Arbeitsflächen ca. 3 mm dick ausrollen und jeweils so viele verschiedene Motive unterschiedlicher Größen ausstechen, dass man diese zu zwei- oder dreiteiligen Puzzle-Keksen zusammensetzen kann (Abb. 1). Daraus nochmals kleinere Motive ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zusammensetzen (Abb. 2).

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schwarz-Weiß-Puzzle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 218kJ
52kcal
1671kJ
399kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 7.08g 54.45g
Eiweiß 0g 0g