Sektschnitten

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Bistkuit mit Himbeer-Belag und Sektcreme

ca. 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sektschnitten

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 g glattes Mehl

Himbeer-Belag:

½ l Wasser
150 g Zucker
3 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot
600 g Himbeeren

Sekt-Creme:

600 ml Sekt
1 Pkg. Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
½ l geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren:

einige Himbeeren
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einige Tropfen Rum

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

3

Das erkaltete Biskuit mit einem Backrahmen umstellen.

4

Himbeer-Belag

Für den Belag Wasser mit Zucker und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Die Himbeeren einrühren. Den Belag im Backrahmen verteilen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Sekt-Creme

Für die Creme Sekt - statt Milch - mit Tortenhilfepulver nach Packungsanleitung anrühren. Das Schagobers unterrühren. Die Creme unregelmäßig auf den Belag streichen.

6

Zum Verzieren

Den Kuchen mit Himbeern verzieren und kalt stellen.

7

Glasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren, in ein Spritztütchen füllen und beliebige Verzierungen auf ein Backpapier spritzen. Nach dem Erstarren der Glasur den Kuchen damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sektschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 917 kJ
219 kcal
708 kJ
169 kcal
Fett 8.67 g 6.67 g
Kohlenhydrate 27.40 g 21.08 g
Eiweiß 3.25 g 2.50 g
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