Sommernachtstraum

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Torte aus Sandmasse mit Joghurt-Creme und Heidelbeeren

etwa 14 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sommernachtstraum

Sandmasse:

4 Eier (Größe M)
2 Dotter (Größe M)
130 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Prise Salz
80 g Speisestärke
70 g glattes Mehl
50 g flüssige Butter

Joghurt-Creme:

250 g Joghurt (1,5% Fett)
Saft von 1 Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 EL Staubzucker
100 g passierte Erdbeeren
5 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
⅛ l geschlagenes Schlagobers

Belag:

150 g passierte Heidelbeeren
Saft von 1 Zitrone
3 EL Staubzucker
2 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine

Zum Bestreichen und Verzieren:

¼ l Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 EL gesiebter Staubzucker
einige Himbeeren
einige Brombeeren

Zum Bestreichen:

½ Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Dottern, Zucker, Vaillin-Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig schlagen. Stärke und Mehl vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter einrühren. Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (24 cm Ø) füllen und glattstreichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

2

Joghurt-Creme

Für die Creme Joghurt, Zitronensaft, Zitronenschalen, Zucker und Erdbeermark verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.

3

Die erkaltete Torte 2-mal durschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen. Die Torte mit Creme zusammensetzen.

4

Belag

Für den Belag Heidelbeeren mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und unterrühren. Den Belag auf der Torte verteilen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreichen und Verzieren

Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und Oberfläche und Rand der Torte mit 2/3 des Schlagobers bestreichen. Das übrige Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte beliebig damit verzieren. Die Torte mit Himbeeren und Brombeeren dekorieren. Das Tortengelee nach Packungsanleitung zubereiten und die Beeren damit bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sommernachtstraum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1156 kJ
276 kcal
942 kJ
225 kcal
Fett 14.19 g 11.53 g
Kohlenhydrate 31.48 g 25.59 g
Eiweiß 5.33 g 4.34 g

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