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Sommertraum

Fruchtiges Grütze-Dessert mit Amarettini und Puddingcreme

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sommertraum

Grützemasse:

1 Becher Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot

Zum Bestreuen:

100 g zerbröselte Amarettini (ital. Mandelgebäck)

Puddingcreme:

½ l Milch
4 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
2 Dotter (Größe M)
2 Eiklar (Größe M)

Zum Verzieren:

⅛ l flüssiges Schlagobers
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
4 Amarettini (ital. Mandelgebäck)

Zubereitung

Zubereitung

1

Grützemasse

Für die Masse die Rote Grütze mit Tortengelee vermischen. Unter mehrmaligem Umrühren aufkochen lassen und sofort in Gläser aufteilen. Die Amarettinibrösel darauf streuen.

2

Puddingcreme

Für die Puddingmasse Milch mit Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten. Vom Herd nehmen und die Dotter einrühren. Eiklar mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen und in den noch heißen Pudding einrühren. Den Pudding sofort in die Gläser aufteilen und kalt stellen.

3

Zum Verzieren

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Die Desserts mit Schlagobers und Amarettini verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sommertraum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2391kJ
571kcal
662kJ
158kcal
Fett 25.50g 7.04g
Kohlenhydrate 70.93g 19.59g
Eiweiß 11.77g 3.25g