für das Rezept Sommertraum
1 Becher | Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal) |
1 Pck. | Dr. Oetker Tortengelee rot |
100 g | zerbröselte Amarettini (ital. Mandelgebäck) |
½ l | Milch |
4 EL | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
2 | Dotter (Größe M) |
2 | Eiklar (Größe M) |
⅛ l | flüssiges Schlagobers |
½ Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
4 | Amarettini (ital. Mandelgebäck) |
Für die Masse die Rote Grütze mit Tortengelee vermischen. Unter mehrmaligem Umrühren aufkochen lassen und sofort in Gläser aufteilen. Die Amarettinibrösel darauf streuen.
Für die Puddingmasse Milch mit Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten. Vom Herd nehmen und die Dotter einrühren. Eiklar mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen und in den noch heißen Pudding einrühren. Den Pudding sofort in die Gläser aufteilen und kalt stellen.
Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Die Desserts mit Schlagobers und Amarettini verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2391kJ 571kcal |
662kJ 158kcal |
Fett | 25.50g | 7.04g |
Kohlenhydrate | 70.93g | 19.59g |
Eiweiß | 11.77g | 3.25g |