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Sonnenhütchen

Auch im Sommer ein Genuss

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sonnenhütchen

Mürbteig:

150 g gesiebtes glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 KL Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 g gesiebter Staubzucker
80 g weiche Butter
2 Dotter (Größe M)

Mandelfüllung:

60 g weiche Butter
70 g gesiebter Staubzucker
70 g gemahlene Mandeln
70 g geriebene weiße Schokolade
6 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum

Marzipanbelag:

200 g Modelliermarzipan

Zum Verzieren:

einige Fruchtgummischnüre
1 Pkg. Dr. Oetker 3D Zucker-Dekor Blümchen
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Runde, gezackte Scheiben (7 cm Ø) ausstechen und auf ein leicht bemehltes Backblech legen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

Die Kekse vorsichtig vom Blech lösen und erkalten lassen.

2

Mandelfüllung

Für die Füllung Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die übrigen Zutaten dazugeben und gut einkneten. 1/2 Std. kalt stellen.

3

Aus der Füllung nussgroße Kugeln formen, auf die Kekse setzen und leicht andrücken. Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen. Scheiben (8 cm Ø) ausstechen, auf die Kekse legen und vorsichtig auf Füllung und Kekse drücken. Die Hütchen mit Fruchtgummi-Schnüren verzieren. Die Zuckerblümchen mit etwas Glasur auf die Hütchen kleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sonnenhütchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 858kJ
205kcal
1993kJ
476kcal
Fett 11.67g 27.14g
Kohlenhydrate 22.27g 51.80g
Eiweiß 2.60g 6.05g