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Sonnenhütchen

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Kekse können auch im Sommer schmecken als Sonnenhütchen mit Mandelfüllung und Marzipan.
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Zutaten

Mürbteig
150 ggesiebtes glattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
50 ggesiebter Staubzucker
80 gweiche Butter
2Dotter (Größe M)
Mandel-Schoko-Füllung
60 gweiche Butter
70 ggesiebter Staubzucker
70 ggeriebene Mandeln
70 ggeriebene weiße Schokolade
6 TropfenDr. Oetker Aroma Rum
Marzipanbelag
200 gModelliermarzipan
Zum Verzieren
einigeFruchtgummischnüre
1 Pkg.Dr. Oetker 3D Zucker Dekor Blümchen groß
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker 3D Zucker Dekor Blümchen groß
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Runde, gezackte Scheiben (7 cm Ø) ausstechen und auf ein leicht bemehltes Backblech legen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Die Kekse vorsichtig vom Blech lösen und erkalten lassen.

2

Mandel-Schoko-Füllung

Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die übrigen Zutaten dazugeben und gut einkneten. 1/2 Std. kalt stellen.

3

Marzipanbelag

Aus der Füllung nussgroße Kugeln formen, auf die Kekse setzen und leicht andrücken. Marzipan auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen. Scheiben (8 cm Ø) ausstechen, auf die Kekse legen und vorsichtig auf Füllung und Kekse drücken. Die Hütchen mit Fruchtgummischnüren verzieren. Die Zucker Blümchen mit etwas Glasur auf die Hütchen kleben.