COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Spekulatius mit Motiv

Spekulatius-Kekse mit weihnachtlichen Aromen

60 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spekulatius mit Motiv

Mürbteig:

500 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
15 g Spekulatiusgewürz oder Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
200 g kalte Butter
100 g geriebene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise ca. 3 mm dick ausrollen und kleine Rechtecke (ca. 7 x 5 cm) ausschneiden. Mithilfe einer Gabel Ränder und Verzierungen eindrücken.

3

Mit beliebigen Ausstechern vorsichtig – mit der breiteren Seite unten – Motive einprägen oder aus dem übrigen Teig ausstechen und auf die Teigstücke legen. Die Kekse auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Den Backvorgang mit den übrigen Spekulatius wiederholen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spekulatius mit Motiv

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 352kJ
84kcal
1754kJ
419kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g