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Spinnen-Muffins

Bei Kindern sehr beliebt

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spinnen-Muffins

Muffin-Sandmasse:

100 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 ½ Eier (Größe M)
250 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
⅛ l Milch

Zum Glasieren:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1/2 Becher)

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Gebäck-Schmuck
etwas Kokosette
einige Fruchtgummischnüre
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben

Zubereitung

Zubereitung

1

Muffin-Sandmasse

Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

2

Zum Glasieren

Die Oberfläche der erkalteten Muffins in Glasur tunken.

3

Zum Dekorieren

Vor dem Anziehen der Glasur den Gebäck-Schmuck für die Augen anbringen und Kokosette aufstreuen. Mit einem Zahnstocher seitlich Löcher bohren und die Fruchtgummischnüre als Füße aufstecken. Die Muffins mit Zuckerschrift fertig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spinnen-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1047kJ
250kcal
1499kJ
358kcal
Fett 12.31g 17.58g
Kohlenhydrate 30.85g 44.07g
Eiweiß 3.82g 5.46g