für das Rezept Spitzbuben
400 g | glattes Mehl |
1 KL | Dr. Oetker Backpulver |
250 g | weiche Butter |
160 g | gesiebter Staubzucker |
1 | Dotter (Größe M) |
2 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
2 EL | Rum |
3 KL | Essig |
1 | versprudeltes Eiklar |
etwas | Dr. Oetker Hagelzucker |
100 g | heiße Ribiselmarmelade |
Für den Teig Mehl und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Beliebige Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Herzen leicht mit Eiklar bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 10 Minuten
Die erkalteten Herzen mit Marmelade zusammensetzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
456kJ 109kcal |
1763kJ 421kcal |
Fett | 5.47g | 21.03g |
Kohlenhydrate | 13.46g | 51.76g |
Eiweiß | 1.20g | 4.61g |