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Spitzbuben

Kekse, die das ganze Jahr über schmecken

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Spitzbuben

Mürbteig:

400 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
250 g weiche Butter
160 g gesiebter Staubzucker
1 Dotter (Größe M)
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 EL Rum
3 KL Essig

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 versprudeltes Eiklar
etwas Dr. Oetker Hagelzucker

Zum Füllen:

100 g heiße Ribiselmarmelade

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Beliebige Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Die Herzen leicht mit Eiklar bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Marmeladefüllung

Die erkalteten Herzen mit Marmelade zusammensetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Spitzbuben

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 456kJ
109kcal
1763kJ
421kcal
Fett 5.47g 21.03g
Kohlenhydrate 13.46g 51.76g
Eiweiß 1.20g 4.61g