Stachelbeer-Marillenkuchen vom Blech

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Fruchtiger Blechkuchen aus Sandmasse mit Stachelbeeren und Marillen und Makronengitter.

24 Portionen

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Stachelbeer-Marillenkuchen vom Blech

Sandmasse:

250 g weiche Butter
180 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
300 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
70 ml Milch

Obstbelag:

600 g Stachelbeeren
400 g geviertelte Marillen

Makronenmasse:

60 g grob geriebene Marzipanrohmasse (im Rezept grob geraspelt - in der Auswahl nicht zur Verfügung)
2 Eier (Größe M)
80 g Zucker
80 g glattes Mehl

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich einen Stachelbeer-Marillenkuchen-Kuchen vom Blech?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) geben und glatt streichen. 

2

Obstbelag

Stachelbeeren und Marillen auf der Masse gleichmäßig verteilen.

3

Makronenmasse

Für die Makronenmasse Marzipan mit Eiern mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Zucker mit Mehl vermischen und unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) geben und ein Gitter aufspritzen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 45 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Stachelbeer-Marillenkuchen vom Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 976 kJ
233 kcal
1009 kJ
241 kcal
Fett 11.03 g 11.37 g
Kohlenhydrate 28.67 g 29.56 g
Eiweiß 3.92 g 4.04 g
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